Rollläden

ROMA – Rollladen Rondo

RONDO, das Aluminium-Rollladensystem mit einer runden Frontblende bietet nicht nur Architekten und Planern, sondern allen Menschen, die das Besondere lieben, ein außergewöhnliches Gestaltungselement für die Fassade.

RONDO wird dabei nicht nur im Neubau eingesetzt, sondern auch in der anspruchsvollen Renovierung. Wie alle anderen Produkte von ROMA ist natürlich auch RONDO technisch ausgereift und bietet einen langjährigen Investitionsschutz. Dabei schließen sich höchster funktioneller Anspruch und Design nicht aus, sondern profitieren voneinander. Denn neben den hervorragenden Wärmedämmeigenschaften kann RONDO.XP mit vielen Zusatzfunktionen, wie Insektenschutz oder textilem Sonnenschutz ausgerüstet werden.

Ebenso ist das System mit einer Funkbedienung oder einer Näherungssensorik erweiterbar.

ROMA – Rollladen Pento

Das Aluminium-Rollladensystem PENTO von ROMA mit der fünfeckigen Kastenform ist das ideale Element für Neubauten oder anspruchsvolle Renovierungsobjekte. Dabei spielt aber vor allem die Wärmedämmung eine herausragende Rolle, denn mit einem geschlossenen Rollladen lassen sich um bis zu 25% Energie einsparen.

PENTO hilft somit nicht nur Geld zu sparen, sondern auch beim Umweltschutz. Die Aus- oder Nachrüstung mit einem Insektenschutzgitter oder einem Textilscreen stellt für PENTO ebenso kein Problem dar, wie die automatische Steuerung, die bei Bedarf auch per Funk erfolgen kann.

Darüber hinaus kann mit einem Sicherheitspaket die Schutzfunktion von PENTO gesteigert werden, um vor allem Gelegenheitsdieben keine Chance zu geben.

ROMA – Rollladen Quadro

Das Aluminium-Rollladensystem QUADRO von ROMA mit der rechteckigen Frontblende ist das ideale Element für Neubauten oder anspruchsvolle Renovierungsobjekte.

Technisch ausgereift und auf der gleichen Basis wie das PENTO-System bietet auch QUADRO die Vorteile einer hochwertigen, korrosionsfreien Aluminiumbauweise. Die problemlose Aufrüstung von Gurtbedienung auf Motorbetrieb ist ebenfalls möglich wie die Ausstattung mit einem Insektenschutzgitter oder einem Textilscreen.

Ein weiterer Vorteil ist auch bei QUADRO die große Farbvielfalt für die Gestaltung von Rollladenkasten mit Seitenteilen, Führungsschienen, Endstab sowie Unterleiste.

ROMA – Rollladen Intego

Das Rollladensystem INTEGO von ROMA passt sich perfekt in die Fassade ein und lässt sich durch seinen frontseitigen Putzträger optimal in das architektonische Gesamtbild integrieren. In den Vorbaurollladen INTEGO.XP ist außerdem noch problemlos ein Insekten- oder Sonnenschutz integrierbar.

Architekten und Planer setzen die geknickte Revisionsblende (PENTO) oder die gerade Revisionsblende (QUADRO) bewusst als gestalterisches Element ein, wobei die hochwertige und korrosionsfreie Aluminiumbauweise in erster Linie Investitionssicherheit bedeutet. Die Oberflächen müssen nicht nachgestrichen oder anderweitig behandelt werden, sondern behalten langfristig ihre Vorteile.

Wie alle Systeme von ROMA kann natürlich auch der INTEGO mit Motorantrieb ausgestattet oder später nachgerüstet werden. Mit einer optionalen Funkbedienung werden dann alle Wünsche in Sachen Bedienkomfort erfüllt.

ROMA – Rollladen Trendo

Schräge Fensterformen und Verglasungen bis unter das Dach liegen im architektonischen und gestalterischen Trend unserer Zeit. Oftmals leiden aber das Klima und die Atmosphäre der jeweiligen Räume unter der unzureichenden Beschattung der Fensterflächen. Hier bietet TRENDO von ROMA die optimale Lösung.

ROMA – Rollladen Werso

Wohnraum ist kostbar und aus diesem Grund werden immer mehr Dachraum zur Erweiterung der Wohnfläche genutzt. Warum auch nicht, können doch Dachwohnungen durch einen ganz besonderen Charme überzeugen. Mit Dachfenstern gelingt es, genügend Licht in die Räume zu bringen und eine besondere Atmosphäre zu schaffen.

Nur die Frage der Klimaregulierung, des Wärmeschutz und der Beschattung war bisher eine echte Herausforderung. Aber mit WERSO hat ROMA ein Dachfenster-Rollladensystem passend für die zwei größten Dachfensterhersteller realisiert und präsentiert eine wirklich durchdachte Lösung für das Leben unter dem Dach.

Mit einer optionalen Funkbedienung ausgestattet spielt WERSO auch in Sachen Komfort ganz oben mit. Zusätzlich sind Sie mit einem Solarantrieb unabhängig vom Stromnetz und im Winter schützt eine Anfriersicherung Ihren Rollladen vor Schäden. Für sehr große und schwer zugängliche Dachfenster gibt es außerdem eine Öffnungshilfe. Damit steht einem Wohngenuss über allen anderen nichts mehr im Wege.